中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 奇方异术 > 拍打拉筋

拉筋5天治好81岁父亲的坐骨神经痛

手机端链接    来源:新浪博客  作者:医行天下

 

    第一次拉筋每条腿十分钟,父亲酸麻胀痛的感觉全无,以至于疑心顿起。可能父子俩现在还不知原因!其实主要原因是没用正版拉筋凳,因为椅子一般太矮,脚容易着地,很多盗版拉筋凳偷工减料,把拉筋凳的高度、长度、宽度等各处都减少,弊端不易察觉。拉筋的妙处就在于酸麻胀痛,所以应尽量加大拉筋难度,比如增加高度、延长拉筋时间、上下腿用5-25公斤沙袋、用绑腿绑紧上举腿等等,千万别因为腿悬在空中而在脚下垫上书省力。当然,拉筋时间和强度应循序渐进。

    我父亲今年已经81岁了,上世纪70年代,父亲40多岁的时候患上了甲状腺机能低下的疾病。脸肿得像冬瓜,小腿一按一个窝,浑身没有一点力气,上三楼,中间要休息两次。得病以后,我父亲没有悲观,坚持用打太极拳、自我按摩等方式锻炼身体。近40年风雨无阻。身体越来越好,走路非常有力,声音洪亮,明显地比他同龄的老人健康许多,老邻居、老同事都说我父亲越活越年轻。

       2012年元旦期间,也许是受了风寒,父亲得了坐骨神经痛,走路时疼得很厉害,腿一瘸一拐,整天躺在床上,不愿意下地。父亲原来是个闲不住的人,得病以后,不但家务活不能干了,连坚持了近40年的体育锻炼也基本停止了。我劝父亲去医院看看,父亲说,“已经看过了,老年病医院也没有办法,只能贴点膏药。”当时,看着父亲憔悴的脸,心里面很难受,心想:父亲毕竟八十岁了,身体本来就有病,这么些年多亏了体育锻炼才一直健康地生活着。现在,如果整天躺在床上,不能锻炼身体了,可能有一天真的再也不能下地行走了。

    我很担心,知道他原来的锻炼方法,对他现在的腿疼病已经不起作用了,应该寻找其他更有效的方法才行,但我没有办法帮助父亲解除病痛。

       2012年五一节过后,我有缘结识了拍打拉筋,知道了萧宏慈老师,看到那么多老人因腰腿不好,通过拍打拉筋身体都得到了康复。我第一个就想到了父亲。星期天,赶快回到父亲家里,在门框边摆好两把椅子,让父亲躺在椅子上面拉筋。父亲体育锻炼了那么多年,身体柔韧性很好,每条腿10分钟下来没有一点酸、麻、痛、胀的感觉。我问他感觉怎么样,他说,“稍微轻松了点,疼痛一点没有减轻。”知道吗?我当时很沮丧,心想:怎么那么多人一次见效,有的老人甚至是一次拉筋就摆脱了手杖,怎么到我父亲这里就不管用了呢?

   “相信萧老师,相信拍打拉筋,因为一个向大众传播不花钱治病方法的人绝对不会是骗子,只要坚持,肯定会有效果。”这是我当时的真实想法。

    离开父亲家时,我再三叮嘱父亲要坚持每天拉筋。

    此后几天,我每天都打电话督促或询问他拉筋的情况,记得第三天的时候父亲说,“腿还疼,可能不管用”。

    到了第五天,我和父亲通话时,又一次听到了父亲洪亮的声音,他说,“腿一点都不疼了” 。当时我不知道有多么激动,半年了啊,父亲的腿疼病真的好了!父亲晚年最大的愿望就是能够健康长寿,没有想到,我今天为了他的这个梦,终于做出了一点贡献,尽了些孝心。

    现在父亲又恢复了原来的体育锻炼,而且加上了拍打拉筋,只是拍打的力度和时间不够。拉筋采用的是跪式拉筋,这种方式治好了父亲多年不能下蹲的毛病,现在蹲起自如。

    感谢萧老师,感谢医行天下所有的工作人员。

       鲁泉

      2014-7-27

tags: 坐骨神经痛 拉筋  神经痛 坐骨 腿疼
返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋
  2. 拉筋5天治好81岁父亲的坐骨神经痛
  3. 祛斑祛皱细腰及妇科病--一位灵修者的自述
  4. 1小时搞定坐骨神经痛
  5. 左胸痛、右膝痛、坐骨神经痛都没了
  6. 睾丸痛(精索静脉曲张)一周自愈
  7. 医行天下健康大使乡下行
  8. 我的耳鸣和股骨头坏死
  9. 自助治疗好慢性肠胃炎、背痛、偏头痛、足弓
  10. 切肾还是拍打拉筋?