中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 性病 > 非淋

非淋菌性尿道炎之病因

手机端链接    来源:中药方大全  作者:偏方秘方中药方大全

非淋菌性尿道炎(nongonococcal urethritis,NGU)是指由淋菌以外的其它病原体,主要是沙眼衣原体、尿素分解支原体所引起的尿道炎。本病目前在欧美国家已超过淋病而跃居性传播疾病首位。我国病例亦日益增多,成为最常见的性传播病之一。

[病因] 

40%~50%的非淋菌性尿道炎由沙眼衣原体引起。衣原体为介于细菌与病毒之间的细胞内寄生微生物,直径250~500nm,用显微免疫荧光测定法已测知衣原体至少有15种血清型,其中8型(D、E、F、G、H、1、J、K)已证实与尿道炎有关。衣原体不耐热,在室温中迅速丧失传染性,50℃30分钟即可将其杀死。30%的非淋菌性尿道炎由尿素分解支原体所引起,尿素分解支原体呈极微小的球杆状,直径仅为200nm,常寄生于人的尿道上皮,具有将尿素分解为氨的性能。能在细胞外独立生活,对外界环境抵抗力弱。45℃15分钟即可被杀死。10%~20%非淋菌性尿道炎可由其它病原体所引起。如滴虫、白色念珠菌、疱疹病毒、大肠杆菌、链球菌、金葡菌、人乳头瘤病毒、酵母菌、厌氧革兰氏阴性杆菌等。

tags: 尿道炎 非淋菌性 尿道
返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 非淋菌性尿道炎
  2. 非淋菌行尿道炎治疗中药方
  3. 非淋菌性尿道炎的知识
  4. 非淋菌性尿道炎注意项
  5. 非淋菌性尿道炎的诊断
  6. 非淋菌性尿道炎之病因
  7. 非淋菌性尿道炎原因
  8. 非淋菌性尿道炎概述
  9. 非淋菌性尿道炎治疗
  10. 非淋菌性尿道炎临床症状