中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 神经内科 > 失眠

森田疗法防治考生失眠

手机端链接    来源:中药药方大全  作者:海蓝

高考前夕 ,常常听到一些同学反映自己的睡眠质量不高 ,甚至断定自己得了失眠症。这种失眠症状一般都是由一次偶然的感觉、关注和担心而引发的。例如 ,由于白天学习过度紧张或者过度思考某个问题 ,结果晚上躺在床上睡觉时难以入眠。

怎样才能防治这种非器质性病变的失眠呢 ?采用森田疗法防治中学生的失眠 ,效果明显。森田方法的治疗原则是“顺其自然 ,为所当为” ,其防治失眠的具体操作方法如下 :

当你躺在床上发现自己出现难以入睡的状况时 ,不要为此忧虑苦恼 ,不要强迫自己入睡 ,并不为此苦恼。一些历届的毕业生有亲身的体验 ,即使高考前真的失眠了 ,只要第二天振作精神 ,像正常时一样地进入考场 ,同样能以清醒的头脑、充沛的精力赢得理想的成绩。所以 ,即使出现难以入睡的情况时也不要紧张。睡前把四肢放在自己感觉舒适的位置上 ,体会那种全身放松的感觉。与此同时 ,任凭大脑随意思考或回忆什么事情 ,不要强迫自己什么都不想。当你不再为失眠苦恼时 ,负面情绪的兴奋状态就会逐渐减弱 ,“恶性循环”就会打破 ,便会自然入睡了。

tags: 森田疗法 考生 失眠 睡眠
返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 失眠中药方- 治失眠的药
  2. 治疗不同类型的失眠中药方
  3. 失眠中药方剂
  4. 治失眠多梦中成药
  5. weijie失眠偏方(一)
  6. 不同类型失眠偏方大全
  7. 【不寐验方治疗】董建华经验方—丹参枣仁汤
  8. 【失眠验方治疗】陈松筠经验方—健脾化湿
  9. 失眠偏方-中药方大全
  10. weijie失眠偏方(二)