中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 神经内科 > 失眠

让失眠走开

手机端链接    来源:中药药方大全  作者:海蓝

睡眠是生命最好的营养剂 ,良好的睡眠使人头脑清醒 ,精力充沛。但是 ,随着社会的发展 ,生命节奏的加快 ,失眠的发生率有上升趋势。据统计 ,约有 30%的成人患有失眠。失眠是一种最常见的睡眠紊乱 ,几乎每个人都有过失眠的经历。要根除失眠的困扰 ,除了一些较严重的失眠症需借助药物治疗外 ,对于一般性的失眠 ,正确的生活方式和一些小窍门是解决问题的好方法。

我们不要失眠 ,让失眠走开。

失眠原因大检索

精神压力过大这是引起失眠最常见的原因。许多长期失眠的人被认为是紧张过度和带有抱怨情绪的人 ,稍有不适即甚敏感 ,不易松弛 ;或者思虑过度 ,心劳日拙 ;或由于激烈的心理冲突过于兴奋、激动。

滥用安眠药或兴奋药

不健康的生活方式生活起居不规律 ,高强度脑力劳动 ,体力活动过少 ,长期坐办公室工作等最易患失眠。

饮食因素睡前吃得过饱或饥饿 ;睡前饮用浓茶、咖啡或其它兴奋性饮料。

睡眠环境因素睡眠中有强光、噪声 ;卧室内温度过高或过低 ;吸血昆虫的搔扰 ;不舒服的床铺、被褥 ;对睡眠环境缺乏安全感 ;如对自然灾害的恐惧、害怕鬼神等。

对睡眠持有不正确的态度如认为每晚必须有 8小时睡眠 ,当自己睡眠不足此量时 ,便担心睡眠不够。

tags: 失眠 睡眠
返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 失眠中药方- 治失眠的药
  2. 治疗不同类型的失眠中药方
  3. 失眠中药方剂
  4. 治失眠多梦中成药
  5. weijie失眠偏方(一)
  6. 不同类型失眠偏方大全
  7. 【不寐验方治疗】董建华经验方—丹参枣仁汤
  8. 【失眠验方治疗】陈松筠经验方—健脾化湿
  9. 失眠偏方-中药方大全
  10. weijie失眠偏方(二)