中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 妇产科 > 卵巢

卵巢囊肿

手机端链接    来源:中药方大全  作者:中药方大全

不少女性因为早孕或其他一些小问题做B‘超检查时发现有“卵巢囊肿”。从此,忧心忡忡,总怕出现“恶变”,认为一定需要手术才能彻底治愈,事实并非如此。

这要从月经周期中卵巢的变化谈起。月经周期的前十天是卵巢中卵泡发育的时间,卵泡由小得看不见的始基卵泡逐渐长至直径2cm左右,这期间做B超检查可以看到卵巢上有卵泡,到了月经周期的14~15天的时候,卵巢就排卵了。排卵之后,原来卵巢上卵泡生长的部位就形成黄体,大部分黄体在B超下表现为“卵巢囊肿”,但随着月经的来潮,黄体所形成的囊肿,会逐渐缩小以致消失。尤其在怀孕早期,因为黄体不但缩小,它还需要继续长大以分泌大量的黄体酮维持怀孕状态,所以怀孕早期的黄体囊肿更为常见。但不论哪种黄体囊肿直径一般都小于5cm,而且在月经来潮干净以后或怀孕3个月以后,再进行B超复查,这种囊肿就会消失。如果连续几次月经干净以后B超复查仍然存在,才能说明那是真正的卵巢囊肿,那时,就该考虑手术治疗。

顺便告诉所有已经被确诊患有“卵巢囊肿”的女性朋友们,虽然卵巢囊肿最好手术治疗;但是,并不是都需要在肚子上开一刀,现在有一种手术方法,叫做“腹腔镜手术”,只需要在腹壁上打三个小孔,就可以将卵巢囊肿切除。而且,术后恢复也比开腹手术快得多,有的人甚至感觉自己并没有动手术,而卵巢囊肿真的治好了。

tags: 卵巢 囊肿  卵巢囊肿
返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 月经能够透露你的身体状况
  2. 治卵巢囊肿经验方
  3. 多囊卵巢综合征症 中医治法详解
  4. 治卵巢早衰方
  5. 芍药当归散治疗卵巢囊肿
  6. 卵巢囊肿中药方剂
  7. 治卵巢囊肿方
  8. 浅析中医药治疗卵巢囊肿
  9. 卵巢囊肿内服外用合治验方
  10. 辨治卵巢早衰 多囊卵巢综合征的验方