中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 其他 > 医药资讯

咽喉炎为何会致打嗝干呕

手机端链接    来源:医药星期三   作者:中药方大全

慢性咽炎是一种常见病,多发于成年人,其发病原因很多,如急性咽炎反复发作和邻近器官疾病等都可引起。外因如气候、工作环境、烟酒和辛辣饮食长期刺激,以及职业因素等都易患慢性咽炎。此外,长期生活不规律、疲劳、精神紧张,可使身体抵抗力下降,细菌和病毒容易反复感染,也会引起慢性咽炎。慢性咽炎也可以是某些全身性疾病的局部表现。

    慢性咽炎表现为咽部慢性充血,加重可呈暗红色,或树枝状充血;咽后壁淋巴滤泡增生,或咽侧索肿大¨因黏膜增生肥厚,或干燥、萎缩、变薄,有分泌物附着。由于这些改变导致了咽部不适,或疼、或痒、或干燥感、灼热感、烟熏感、异物感等;刺激性咳嗽,晨起用力咳出分泌物,甚或作呕;由于咽部的不适可刺激舌根诱发干呕、打嗝,所以常常被误认为是消化道问题。目前治疗慢性咽炎的方法很多,如西医一般主张用口泰、复方硼砂溶液等漱口液,含服华素片、安吉含片等。对于肥厚增生性咽炎,可采用激光、微波、冷冻等方法治疗。由于慢性咽炎常反复发作,最好是到医院就诊,规范治疗。

tags: 打嗝 咽喉炎 干呕
返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 很灵很灵的中药方 疑难杂症一扫光
  2. 七年义诊,换得101个“百岁秘方”
  3. 孙储琳近况
  4. 生子秘方”靠谱?药方很普通 包生男没道理
  5. 常文霞近况
  6. 七旬老伯拿出“救母”偏方
  7. 『睾丸素』不等于壮阳药
  8. 核桃养生功效多,可惜很多人都不知道
  9. 微信疯传根治糖尿病偏方 长沙专家称暂无根
  10. 身体的10大止痛开关