中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 神经内科 > 失眠

失眠要查原因

手机端链接    来源:中药药方大全  作者:海蓝

现代社会竞争的激烈、工作的紧张 ,造成人们心理压力过大 ,易引发失眠症。众多患者常年服药 ,无法摆脱对安眠药的成瘾性、依赖性以及引起的副作用 ,已引起世界医学界的重视。

失眠除了入睡困难外 ,还表现为睡眠中醒过来多次 ,觉得很难继续入睡以及早上早醒。患者在睡醒之后总觉得不能恢复精力 ,感觉疲劳。

临床发现 ,有的人失眠是属于偶然的 ,常因环境改变或明天有什么特殊活动而造成 ,这些人只要排除了诱发因素就能睡好。有的失眠是因疼痛、疾病或服用中枢神经兴奋药引起的 ,这些人只要对症采取措施 ,就会改善失眠状况。对压力过大 ,紧张、焦虑引起的经常性失眠 ,患者关键是要学会自我放松 ,解除精神负担。有的人一到晚上就担心睡不着 ,结果往往是愈着急愈难入睡 ,造成恶性循环。对付失眠要顺其自然 ,入睡前可以散散步、洗个澡、听听轻音乐 ,忘掉白天的紧张和烦恼 ,保持宁静的心情 ,有利入睡。这些患者也可以在医生的指导下服用一些能调节大脑神经功能 ,改善兴奋和抑制过程的中药 ,通过安心养神、缓解脑部疲劳 ,帮助失眠者进入睡眠状态。

作者系上海长江医院失眠症研治中心教授

tags: 失眠 睡眠
返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 失眠中药方- 治失眠的药
  2. 治疗不同类型的失眠中药方
  3. 失眠中药方剂
  4. 治失眠多梦中成药
  5. weijie失眠偏方(一)
  6. 不同类型失眠偏方大全
  7. 【不寐验方治疗】董建华经验方—丹参枣仁汤
  8. 【失眠验方治疗】陈松筠经验方—健脾化湿
  9. 失眠偏方-中药方大全
  10. weijie失眠偏方(二)