中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 神经内科 > 失眠

5 -羟色胺抑制剂治疗失眠-中药方大全

手机端链接    来源:中药药方大全  作者:海蓝

本报讯 (记者王振岭通讯员印素萍 ) 56岁的郝先生失眠数十年 ,经多种药物治疗效果不佳。经河北医科大学第一医院睡眠研究中心给予 5-羟色胺再摄取抑制剂治疗两周后 ,睡眠状况大大改善。在随访的半年中 ,郝先生睡眠状况仍非常好。

据该中心主任、博士生导师王铭维教授介绍 ,失眠发病率约占人群的 30%~5 0% ,临床上常用安定或中药治疗。虽然安定类药物起效快 ,但长期服用有成瘾性和依赖性 ,且副作用大 ;而中药治疗则起效慢且疗效不确切。

河北医大一院睡眠研究中心对失眠症患者进行睡眠脑电监测发现 ,这些患者皆处于睡眠的浅睡期 ,脑内的 5-羟色胺能系统或去甲肾上腺素能系统功能低下 ,这是导致失眠难愈的内在因素。

根据这一发现 ,该中心对 50余名求治失眠症患者按照不同的致病内因 ,分别给予5 -羟色胺再摄取抑制剂或去甲肾上腺素再摄取抑制剂治疗。一般治疗两周后 ,患者即可进入正常的睡眠周期 ,睡眠质量大大提高 ,而且不用长期用药。

tags: 失眠 睡眠 中药
返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 失眠中药方- 治失眠的药
  2. 治疗不同类型的失眠中药方
  3. 失眠中药方剂
  4. 治失眠多梦中成药
  5. weijie失眠偏方(一)
  6. 不同类型失眠偏方大全
  7. 【不寐验方治疗】董建华经验方—丹参枣仁汤
  8. 【失眠验方治疗】陈松筠经验方—健脾化湿
  9. 失眠偏方-中药方大全
  10. weijie失眠偏方(二)