您当前的位置:首页 > 奇方异术 > 凡腾气功

佛道文化是稳定太平盛世的基石

手机端链接    来源:搜狐博客  作者:卢学智

          太平盛世的基石--佛道文化

   没有信仰的人群是非常危险的,当今社会危害人类的恶业行径触目惊心,看看那些贪官污吏素质低下,做官即贪,买官卖官,利用手中的权利巧取豪夺动则几百万,几千万,这些人魔性大发,失去了人性丧失了良心。还有那些私欲膨胀道德败坏甚至失去人性的老板们,不顾别人的性命,榨取民工的血汗真是禽兽不如,是绝不会逃脱因果报应的。

   贪污腐败令人痛恨,利用手中的权利大肆贪污挥霍纳税人的钱,吃、喝、嫖、赌包二奶。为什么会这样?就是信仰危机。如果这种风气形成气候那将是非常危险的,他会导致社会文明的倒退,甚至破坏社会的和谐。

    佛道文化经过几千年的生活实践,历史证明她是我们人类不可缺失的道德文明的精神食粮,为什么能在几千年经久不衰?就是因为她深入人心真实不虚。

   无论是佛也好,道也好,她是以心度心,心心相映。没有虚假,真实可信。她教化人们要慈悲善良、去掉妄想我执、显现真智慧;有博大的胸怀、不自私,有爱心,多奉献。

   佛道文化可净化人类得灵魂,可让人们觉醒,可让人们从虚妄的世界走向光明,对净化现实的社会不正之风非常有益 佛道文化能净化我们的身心,提高人们的道德水准,能救我们迷失的心,佛道文化是稳定太平盛世的基石。

   社会的和谐必须要好的风气和好的道德修养,这是社会文明进步的首要条件。社会的和谐不能只停留在口头上,必须从我做起,官员要清廉要心中装着百姓,要及时解决百姓及社会出现的种种问题。要管住那张贪吃的嘴,少一顿吃喝就会解决一户百姓一年的生活。要管住那颗妄想的淫心,少搞一房二奶就会为乡村造起一座学校,不要忘记我们的出身都是来自于农民。要有责任心,不要等问题堆成山给社会造成危害那时已经晚矣。   

   现在社会由于人们信仰发生了危机,导致了社会风气不正,名利欲望膨胀,道德沦丧,做事不讲诚信,以欺骗做假来满足自己的私欲。有些人坑人害人,只想自己得好处,不为他人着想,为了眼前一点利益,损人利己,良心尽丧。

  人们为什么崇信佛道,因为这是我们老祖宗留给后人净化人类灵魂的法宝。

  人们对于佛道思想非常敬仰,深入人心,那是因为人人皆有佛心佛性。 这个世界不太平,战争与罪恶比比皆是,这个世界缺少爱,缺乏真诚、真情。在这个世界上人人是为自己,只有佛道大德先圣们是甘愿舍弃自己的一切,普度众生为别人而活着,所以热爱他们是完全发自于人们的心声。

  佛学道学非常值得我们认真的研究参悟,孔孟之道也越来越受到世界人们的尊崇,总之经过了几千年漫长的岁月考证,是我们人类不可缺失的精神食粮,是缔造太平盛世的法宝,是防止人类堕落走向人间天堂的明灯。

   众生觉悟皆是佛, 佛在众生中。而恰恰是人的妄想心使我们难以觉悟,所以我们要学佛,要修行,要觉悟,要放下我执,要克制自己的私心妄念,要祛除自己的野心贪心,这样才能显现自己的智慧为我们的子孙造福,为人类造福。这才是学佛的真正的目的,这也是我们中华民族的精神。

  慈悲之心是我们的本性,人人有之。学佛修道是让我们勤奋,时时克制世间名、利、情的袭扰,一辈子勤奋精进追求真理,心怀天下苍生,还要有坚韧不拔的毅力,以慈悲善良的胸怀和智慧普度众生,引导大家脱离烦恼,脱离人生为名利无休止争斗的苦海,对此伟大的佛道境界谁人不发敬仰之心,谁人不感动,还有谁人不敬仰佛道文化呢。

  佛道精神不是说出来的,是修出来的而且重在于行,我们学佛学什么?信佛信什么?学佛就是去掉人的俗念,去掉人人具有的五毒,贪、嗔、痴、慢、疑。能放下名、利、情、脱离人生苦海。

  研究佛道文化就是让我们相信自己有佛心佛性、良心良知多为别人着想。信佛就是使自己觉悟,找回那颗被迷失的善良的心。学佛就是要我们广发慈悲帮助别人,为社会为大众奉献自己的爱心和力量,救助那些需要帮助的人们。

   学佛容易做佛难,难的是我们一辈子做好事善事,不做坏事。难的是我们缺乏那种大境界,那种无私的精神,那种为人类鞠躬尽瘁死而后已的民族精神所以说 : 佛道文化永远是稳定太平盛世的基石! 

tags:  文化
返回顶部
下载  佛道文化是稳定太平盛世的基石word格式文档
下载 佛道文化是稳定太平盛世的基石.doc
将本文档下载到自己电脑,方便修改和收藏。
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  1. 凡腾功是极其宝贵的治病健身的国宝功法
  2. 你知道乱性的后果吗?
  3. 三合一的练功法防病治癌症有奇效
  4. 中草药释放暗能量治病潜力巨大
  5. 人体散发檀香为哪般?
  6. 亲历气功治癌二十年
  7. 不花钱治大病何乐而不为
  8. 这可不是天方夜谭是真实不虚的
  9. 感恩祖先留给我们的救命之法
  10. 东方气功网深深的感动了我