加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 其他 > 医药资讯

七旬老伯拿出“救母”偏方

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:南方都市报(深圳)   作者:记者张驰

南都讯 记者张驰 佛山盐步一名保安的7岁儿子小党,曾因为身患神经母细胞瘤病却无医院收治而引发媒体关注。昨日,小党的父亲植先生告诉记者,在接受社会和公司的救助后,小党已经成功地接受了化疗手术,但是没有钱继续治疗,目前小党被送回老家休养。

而南海一名70多岁的老街坊童先生看到报道后,曾主动联系上植先生,自称有治疗肿瘤病的中药良方。近一个月,童先生已经前后四次向植先生免费派药。而佛山中医院的药师吴声振建议,使用民间偏方有风险,最好到正规医院进行辨别再用。

今年7月份,童老先生看到关于小党病情的报道后非常动情,因为他的母亲年轻时得过相似的病,“我母亲后来从民间得到了一张偏方,吃了2个多月的药之后病就好了,今年都已经90多岁了。”童老先生出于善意便打通了植先生的电话,并建议他通过中医治疗,“但是我不是医生,我也不能保证百分百治好病。”接受采访时,童老先生这样强调,而且出于对药方保密的考虑,他自费买药煎药,完成后再免费交给植先生。童老先生告诉记者,这些药价值不菲,最贵的一种每15克售价95元。

植先生也被童先生的热心和善心打动,由于继续治疗费用不足,他想用民间偏方博一博。从上个月开始,他先后四次从童老先生处拿药,冷藏后送往肇庆老家。“小孩吃完后排便是黑色的,不知起了什么样的效果,我打算再吃四五次就送到医院去做一次检查。”植先生告诉记者。

中医师:对老先生母亲有效的药方未必对患儿有效

佛山中医院的药师吴声振认为,童老先生的善举值得肯定,但是中医讲究的是辩证施治,对童老先生母亲有效的药方是否对小党也有效,这存在未知。他建议童老先生的药方交由正规的医院进行鉴定,或许加以改动后能帮助小党改善病情。

(应采访者要求,童先生为化名)

tags: 偏方 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 孙储琳近况
  2. 很灵很灵的中药方 疑难杂症一扫光
  3. 七年义诊,换得101个“百岁秘方”
  4. 生子秘方”靠谱?药方很普通 包生男没道理
  5. 核桃养生功效多,可惜很多人都不知道
  6. 身体的10大止痛开关
  7. 中科大发现新型生命“暗物质” 与重大疾病
  8. 七旬老伯拿出“救母”偏方
  9. 柴静《穹顶之下》演讲全文:一位母亲与雾霾
  10. 常文霞近况