中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 性病 > 尖锐湿疣

尖锐湿疣有何临床表现

手机端链接    来源:中药方大全  作者:偏方秘方中药方大全

尖锐湿疣的潜伏期为3周~8个月,平均3个月。它的好发部位在阴道口后方、大小阴唇、阴蒂、会阴部、肛周等处,30%的病人同时合并阴道和宫颈感染,极少数病人的湿疣还可以发生在乳头、口唇等处,对有肛交者,尖锐湿疣还可以发生于直肠。尖锐湿疣在临床外观上多有其特征性。一般发病初始时,外阴部散在1个或数个淡红色的小的乳头状赘生物,柔软,湿润,表面粗糙。患者可有轻微的外阴瘙痒感。阴道有感染时常有白带增多。疣体逐渐长大,相互间融合,大小不一,外观呈菜花状或鸡冠状,色灰白或暗红或粉红。合并感染时,疣体可分泌出大量分泌物,有臭味。

临床最简单的检查方法是醋酸白试验:将3%~5%的醋酸涂于患处,2~5分钟后,如局部色泽变白即为阳性,说明有乳头瘤病毒感染。如果用放大镜或阴道镜观察,结果更明显。

另外,取病变组织做病理检查,可以作为确诊的依据。

 

tags: 尖锐湿疣
返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 中医治疗尖锐湿疣方法
  2. 尖锐湿疣秘方
  3. 怎么样治疗尖锐湿疣?
  4. 尖锐湿疣有何临床表现
  5. 如何使用中草药治疗尖锐湿疣
  6. 尖锐湿疣患者应该注意
  7. 尖锐湿疣是性传播的吗?
  8. 中医治疗尖锐湿疣
  9. 尖锐湿疣能根除
  10. 防止尖锐湿疣复发分析