中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 性病 > 软下疳

软下疳早期临床特征

手机端链接    来源:中药方大全  作者:偏方秘方中药方大全

早期性病的临床表现是硬下疳和所有属淋巴结肿大,硬下疳出现在感染梅毒螺旋体后约3周左右,最先侵入部位,如男性的龟头、包皮、冠状沟、女性的大小阴唇、阴蒂、阴道口等处。 出现红斑,逐渐变为硬结,颜色转成紫红或铜红色触之如鼻骨样硬,无疼痛及瘙痒感。硬结表面渐渐出现糜烂,最后形成溃疡,大小约1厘米左右,形状多是圆形,边缘齐整,疮面平坦,表面有少量浆液性分泌物,其中含有大量螺旋体,传染性极强。

除生殖器部位外,个别硬下疳可发生在唇舌、手指、乳房、眼睑及肛门等处硬不疳不治疗,一个月后可自然消退,遗留一个浅的疤痕或色素斑。

在硬下疳发生后1~2周,附近的淋巴结肿大,多为两侧性,数目较多,触之坚硬,但无压痛,不化脓也不溃破。肿大淋巴结消退比硬下疳晚,约需几个月左右。

早期性病如果能得到及时诊断和治疗,疾病可迅速达到彻底冶愈的目的,否则贻害无穷

tags: 早期 软下疳
返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 软下疳的临床表现
  2. 如何治疗软下疳
  3. 软下疳早期临床特征
  4. 如何预防软下疳的发生
  5. 诊断软下疳的必备条件
  6. 传染性软疣治疗中药方
  7. 软下疳可出现的变型
  8. 软下疳秘方
  9. 软下疳可发生的并发症
  10. 软下疳概述