中药方大全小图标
您当前的位置:首页 > 性病 > 软下疳

软下疳的临床表现

手机端链接    来源:中药方大全  作者:偏方秘方中药方大全

本病的潜伏期一般为2~5天,发病较急。开始时外阴部出现一个或多个红色丘疹,周围有鲜红色的红斑环绕。很快地,丘疹转变成脓疱,3~5天后脓疱破溃形成溃疡。溃疡的边缘不规则,比较表浅,相邻的溃疡能互相融合,形成大溃疡。溃疡底部附着脓性分泌物和腐肉,有臭味,触痛明显,易出血,触之不硬。由于自体接种,皮肤损害可波及其周围组织,出现多发性皮损。女性软下疳好发于大、小阴唇,阴蒂,尿道,会阴部,子宫颈及肛门周围等处,偶可发生在口唇、手指、乳房等部位。软下疳发生2周左右,腹股沟淋巴结也出现肿大、疼痛,相互融合,50%~60%的病人肿大的淋巴结将破溃,形成窦道。

另外,软下疳还可以出现一些特殊的表现,称“异型软下疳”。

(1)一过性软下疳:病变小,发病快,消失也快,病程仅4~6天。2~3周后也可能发生腹股沟淋巴结炎。

(2)毛囊性软下疳:多发生在外阴部的阴毛处,类似毛囊炎,可形成小的溃疡,一般1~2周内自愈。

(3)巨大型软下疳:患病后皮损范围迅速扩大,形成较大的溃疡。

(4)匐伏性软下疳:溃疡的形状又窄又长,愈合后形成不规则的癍痕。

(5)溃蚀性软下疳:发病后溃疡迅速扩大。常因继发感染引起蜂窝组织炎、组织坏死。患者疼痛剧烈,外阴组织被大面积破坏。

(6)隆起性软下疳:在病变早期形成的斑块状隆起上发生溃疡。

(7)混合性软下疳:软下疳与梅毒的硬下疳同时存在。

实验室检查:可取溃疡处分泌物直接涂片或进行细菌培养。结合病史、临床症状即可作出诊断。伊乐氏试验也是实验室检查方法之一,一般在发病8~25天出现阳性结果,并可能多年持续阳性;另外,假阳性也比较多。

 

 

tags: 软下疳 临床
返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 软下疳的临床表现
  2. 如何治疗软下疳
  3. 软下疳早期临床特征
  4. 如何预防软下疳的发生
  5. 诊断软下疳的必备条件
  6. 传染性软疣治疗中药方
  7. 软下疳可出现的变型
  8. 软下疳秘方
  9. 软下疳可发生的并发症
  10. 软下疳概述